シャキシャキ!もやしの中華サラダ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- わかめ
- 1/2パック
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 韓国のり
- 5枚(小さいもの)
作り方
-
- 1
-
- もやしはひげ根をとり、水につける。
わかめは茹でて一口大にカットする。
-
- 2
- 電子レンジでもやしを1分加熱して水気を切る。
もやし、わかめ、鶏ガラスープのもと、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
韓国のりをちぎって混ぜ合わせたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
もやしを水につけることで、シャキッとしていい歯ごたえになります⭐
きっかけ
中華のメイン料理の付け合わせに何か欲しくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません