【幼児食】野菜入り!豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
豚ひき肉:豆腐=1:1。
ウスターソースとケチャップを風味づけ程度に入れてます♪

材料(7人分)

木綿豆腐
200g
パン粉
1カップ(45g)
★玉ねぎ
50g
★にんじん
30g
★じゃがいも
30g
★いんげん(冷凍)
70g
豚ひき肉
200g
○卵
1個
○ウスターソース
小さじ1/2
○ケチャップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れ手でしっかり潰しパン粉を加え混ぜて10分ぐらい置く。
  2. 2
    ★野菜類ははみじん切りにしラップをかけてレンジでチンしておく。お好みの柔らかさまで。
  3. 3
    【1】のボールに【2】、豚ひき肉を加え、ねっとりするまでしっかり練る。○を全部加えしっかり混ぜる。
  4. 4
    フライパンを火にかけ油を敷いたらひと口サイズに丸めた種を並べる。強火で1分♪裏返して1分焼いたら水を200cc入れて蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。

きっかけ

子供に野菜食べさせたくて野菜多めなので崩れやすいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 半量ほどに抑えたらまとまりやすいかと思います★

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ミートローフ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする