【幼児食】野菜入り!豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに豆腐を入れ手でしっかり潰しパン粉を加え混ぜて10分ぐらい置く。
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- 2
- ★野菜類ははみじん切りにしラップをかけてレンジでチンしておく。お好みの柔らかさまで。
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- 3
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- 【1】のボールに【2】、豚ひき肉を加え、ねっとりするまでしっかり練る。○を全部加えしっかり混ぜる。
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- 4
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- フライパンを火にかけ油を敷いたらひと口サイズに丸めた種を並べる。強火で1分♪裏返して1分焼いたら水を200cc入れて蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
きっかけ
子供に野菜食べさせたくて野菜多めなので崩れやすいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
半量ほどに抑えたらまとまりやすいかと思います★
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ウスターソースとケチャップを風味づけ程度に入れてます♪