コストコムール貝でパエリア風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
コストコのムール貝を使って簡単に作れました☆

材料(4人分)

コストコ冷凍ムール貝
1パック
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2こ
パプリカ
1/2こ
50cc
*ケチャップ
大さじ2
*ターメリック
小さじ2
*コンソメ顆粒
小さじ1
お米
2合
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに冷凍のままのムール貝と酒を加え、蓋をして弱火の中火でムール貝の殻が開くまで加熱する。
  3. 3
    2のムール貝は殻から身を取り出し置いておく。煮汁は濾して、米2合の入った炊飯器に加える。
  4. 4
    炊飯器に*を加えて調味料を混ぜ合わせ、2合の線まで水を足す。
  5. 5
    4ににんじんと玉ねぎ、パプリカを加えて炊き込みモードで炊飯する。
  6. 6
    炊き上がったら、バターを加えて混ぜ、取り置いたムール貝を加えて2〜3分保温モードで蒸したら完成。

きっかけ

簡単にパエリアを作りたくて。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
パエリア簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ムール貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする