コストコムール貝でパエリア風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコ冷凍ムール貝
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- パプリカ
- 1/2こ
- 酒
- 50cc
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *ターメリック
- 小さじ2
- *コンソメ顆粒
- 小さじ1
- お米
- 2合
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。パプリカは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに冷凍のままのムール貝と酒を加え、蓋をして弱火の中火でムール貝の殻が開くまで加熱する。
-
- 3
- 2のムール貝は殻から身を取り出し置いておく。煮汁は濾して、米2合の入った炊飯器に加える。
-
- 4
- 炊飯器に*を加えて調味料を混ぜ合わせ、2合の線まで水を足す。
-
- 5
- 4ににんじんと玉ねぎ、パプリカを加えて炊き込みモードで炊飯する。
-
- 6
- 炊き上がったら、バターを加えて混ぜ、取り置いたムール貝を加えて2〜3分保温モードで蒸したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません