作り方
-
- 1
-
- 大きなお鍋に水、ほんだし、昆布をいれ沸騰させる。
-
- 2
-
- 玉ねぎをすりおろします。
-
- 3
-
- ニンニクもすりおろします。
-
- 4
-
- ここにカレールー、白だし、お酒、みりん、砂糖を入れ煮込みます。
-
- 5
-
- 別のお鍋にキャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、人参、じゃがいも、舞茸、お豆腐、ウインナー、白ネギ、豚バラなどの具材を切って盛り付けていく。
切り方は好きな切り方で。
-
- 6
-
- 盛り付けたら、最初に作っておいたカレースープを入れて煮込んで完成です。
お鍋の後はお好みで
うどんを炊いたりカレーチーズリゾットにしても良し。
おいしくなるコツ
カレースープは割と多めのレシピですが、これくらい作っておく方が安心です。
煮込むとお野菜がとろけてドロドロになりスープも減ってくると思うので足してください♪
きっかけ
温まり食欲のそそるお鍋が食べたくて♪