生姜醤油で!砂肝★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 250g
- 醤油 大さじ2〜3
- 生姜チューブ 5センチ
作り方
- 1 小鍋に砂肝と砂肝がかぶるくらいの水を入れる。
- 2 5分〜7分ほど茹でる。けっこうアクが出ますがそのままで。
- 3 砂肝を1つずつ水で洗う。
- 4 5ミリくらいにスライスして、器に入れる。
- 5 醤油、生姜を入れて和えたらできあがり★
きっかけ
お義母さんから教わった旦那さんの好物です♪
おいしくなるコツ
3の水で洗う工程を省かないこと^ ^冷水でしまるのか、美味しくなります♪ もちろんチューブではなく、千切り生姜だとなお美味しいです★
- レシピID:1630008939
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません