生姜醤油で!砂肝★ レシピ・作り方

生姜醤油で!砂肝★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
スーパーで安い砂肝で^ ^おつまみにもいいです♪

材料(2人分)

  • 砂肝 250g
  • 醤油 大さじ2〜3
  • 生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 小鍋に砂肝と砂肝がかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 5分〜7分ほど茹でる。けっこうアクが出ますがそのままで。
  3. 3 砂肝を1つずつ水で洗う。
  4. 4 5ミリくらいにスライスして、器に入れる。
  5. 5 醤油、生姜を入れて和えたらできあがり★

きっかけ

お義母さんから教わった旦那さんの好物です♪

おいしくなるコツ

3の水で洗う工程を省かないこと^ ^冷水でしまるのか、美味しくなります♪ もちろんチューブではなく、千切り生姜だとなお美味しいです★

  • レシピID:1630008939
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る