【幼児食】さつまいも&豆腐♪もっちりパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを茹でる。もしくはレンジで柔らかくしておく。
-
- 2
- 温かいうちにさつまいもを潰して、豆腐を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉を加えダマにならないようによく混ぜる。
-
- 4
-
- 卵を加えてさらによく混ぜる。
-
- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて4を全て流し込む。
-
- 6
- 中火で2分ほど焼いたらひっくり返す。さらに2分ほど焼いたら火を止める。
-
- 7
- 食べやすい大きさに切ってできあがり★
おいしくなるコツ
タネはゆるめで生地は薄いので、早くに火が通ります^ ^子供に出すものだと卵や小麦粉、生焼けだと怖いので薄いパンケーキにしました♪
きっかけ
崩れたさつまいもの救済レシピ^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません