作り方
-
- 1
-
- とりももをぶつ切りにし、塩コショウをまぶし、しっかりとまぜます。
ラップをかけて30分ほど冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
-
- 片栗粉が全部に行き渡るようしっかりとまぜ、揚げていきます。
-
- 3
- 揚がった唐揚げを一口サイズに切り、レタスも食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- アツアツご飯にレタスをのせて、一口サイズの唐揚げをのせて、焼肉のたれ、マヨネーズ、一味唐辛子をお好みでかけます。
切っておいた、ゆで卵を添えて出来上がり。
きっかけ
子供が学校から帰ってきて、習い事に行くまでの時間が短いので、早くできてお腹いっぱいになるものを食べてもらいたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません