【レンジで時短】チンゲン菜のごまポン和え【副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
レンジでチンして和えるだけ!
洗い物はボウルだけ!

あともう一品欲しい!という時に。
おつまみにも。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2株
☆ポン酢
大さじ1と2/1
☆ごま油
小さじ1
☆白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、チンゲン菜とさっと和える。

おいしくなるコツ

白ゴマはすりつぶしてから和えても◎

きっかけ

レンジだけで簡単調理したかったので。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
チンゲン菜 副菜 レンジ 時短

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする