アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉を無駄にしない!卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
セロリの葉は捨ててしまいがちですが、これならちょっとしたおかずになります。

材料(一人分)

セロリの葉
2本分
たまご
1個
オリーブオイル
小さじ1〜
しょうゆ
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉を2センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れてセロリを炒める。
  3. 3
    セロリがしんなりし、一分ほど炒めて、溶きほぐした卵を回しかけお好みの硬さで火を止める
  4. 4
    器に盛ってから、醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

醤油はあとからかけたほうが好きです。

きっかけ

セロリの葉を無駄にしないために。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
セロリ炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする