材料(3人分)
- オクラ
- 4本
- 長いも
- 50g
- ワカメ(もどしたもの)
- 50g
- ☆すし酢
- 大さじ3
- ☆薄口しょうゆ
- 小さじ1/2〜1
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長いもは5mmくらいの短冊切り、オクラは5mmくらいの輪切り、ワカメは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ①をボールに入れ、☆を上から順に加えて合えます。
器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルを加えるとコクが出ます。
またオリーブオイルは血糖値の上昇をゆるやかにすると言われているので、いろいろな料理に取り入れるようにしています。
きっかけ
晩ご飯の副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません