給料日前に!肉無しすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
給料日前のピンチを乗り切るために、肉無しでおかずを作りました。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
しいたけ
4枚
にんじん
1/3本
長ねぎ
1/2本
しらたき
1袋
えのき
1/2袋
*水
1カップ
*醤油
大さじ3
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を大きめの一口大、しいたけを4つ切り、にんじんをイチョウ切り、長ねぎを斜め薄切りにする。えのきは細かくさく。
  2. 2
    しらたきを洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に*を入れて火にかけ、ふつふつしたら1を加える。
  4. 4
    10分ほど煮て、にんじんが柔らかくなったらしらたきを加えてさらに2分ほど煮て完成。

きっかけ

給料日前のピンチを乗り切るために、肉無しでおかずを作りました。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする