材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 4枚
- にんじん
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/2本
- しらたき
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- *水
- 1カップ
- *醤油
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を大きめの一口大、しいたけを4つ切り、にんじんをイチョウ切り、長ねぎを斜め薄切りにする。えのきは細かくさく。
-
- 2
- しらたきを洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に*を入れて火にかけ、ふつふつしたら1を加える。
-
- 4
- 10分ほど煮て、にんじんが柔らかくなったらしらたきを加えてさらに2分ほど煮て完成。
きっかけ
給料日前のピンチを乗り切るために、肉無しでおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません