もちもちもずく天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
ころもが分厚目の天ぷらです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もずく
400g
1個
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ10
大さじ2(調節してね)
揚げ油
100cc

作り方

  1. 1
    もずくはよく洗い水気を切る
  2. 2
    ボウルに卵、片栗粉、薄力粉、水を入れて混ぜる。
  3. 3
    もずくを加えて混ぜる。
    かたい場合は水を少し加える。
    かたさは、ホットケーキよりも少し柔らかめで。
  4. 4
    フライパンに油がを入れて加熱し、もずくを一口大くらいに箸ですくい揚げていく。
    何回か裏返し、キツネ色になれば完成。

きっかけ

おきなわの天ぷらはころもが分厚いので真似てみました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
もずく天ぷら

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 06:58
衣が厚くても美味しいですね。
きくちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする