離乳食後期*しらすごはんのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
手づかみ食べ用にごはんをお焼きにしました。手にごはん粒が付かず便利です⑅◡̈*
みんながつくった数 3

材料(1人分)

軟飯
80g
しらす
10g
小松菜
5g
片栗粉
小さじ1
醤油
極少々

作り方

  1. 1
    しらすは熱湯をかけて塩抜きし、荒く切る。小松菜は柔らかく茹でて細かく切る。
  2. 2
    軟飯、1、片栗粉、醤油を混ぜる。
  3. 3
    フッ素加工のフライパンに2を食べやすい大きさの平べったい丸に形作り並べていく。(まだ火は付けない。)
  4. 4
    弱火にかけ、両面ほんのり焼き目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜しらすおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする