アプリで広告非表示を体験しよう

エビとちくわの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
ちくわでカサ増ししました⑅◡̈*

材料(2人分)

エビ
6匹
ちくわ
3本
アスパラ
4本
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/2こ
しめじ
1/2パック
下味:片栗粉
大さじ1
下味:酒
大さじ1
下味:塩
少々
ごま油
大さじ1
*鶏がらスープの素
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*こしょう
少々
*水
100cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたを取る。下味用の片栗粉でもみ洗いをする。流水で流したら、下味の酒と塩をふって5分ほどおく。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、1分ほど蒸し煮にしておく。
  3. 3
    にんじんは千切り、アスパラちくわでとちくわは斜めに薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、エビを両面焼く。2と3を加えてさらに炒める。
  5. 5
    *を加えて2〜3分炒め煮にし、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

エビを使った夕食のメインで作りました。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする