アプリで広告非表示を体験しよう

おかず?おやつ?さつまいもとナッツの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
おやつみたいな、おつまみみたいな、止まらないきんぴらです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
中一本
ミックスナッツ
50g
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、3〜4mmくらいの細切りにして水に10分ほどさらし、ザルに上げて水を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、①を入れてじっくり炒めます。全体に黄色くなって火が通ったら、ミックスナッツと塩を入れて炒め合わせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナッツは好みのもので大丈夫です。

きっかけ

いつもおやつやおつまみにつまんでいるナッツを、おかずにもアレンジしました。 美味しくてお酒にも合います。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 18:13
胡桃だけですが畑から届いた大きなさつま芋で作りました♪シンプルな味付けが薩摩芋の甘味を引き立てますね〜♡こういうの大好きです♡つまみ食いが止まりません(´ω`)
やなママ☆
やなママさん、早速レポありがとうございます!私も作ったそばからおやつのようにぽりぽり食べてます。ナッツは美容にも良いから〜って言い訳してます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする