クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
子供が喜ぶ我が家の定番です☺

材料(4人分)

鳥もも肉
1枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2こ
じゃがいも
2こ
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
400cc
コンソメキューブ
2こ
牛乳
600cc
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切って塩コショウする。にんじん、じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。しめじは手でさく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鳥もも肉を両面焼く。じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじを加え、全体に油が回るまで炒める。
  3. 3
    火を止め小麦粉を加える。粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    水とコンソメキューブを加え、ふつふつするまで加熱する。
  5. 5
    牛乳を加えて弱めの中火で、とろみがつくまでにる。
  6. 6
    味を見て足りなければ塩コショウし、好みでパセリをふったら完成。

きっかけ

家族がクリームシチューが好きだったので。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもにんじん夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする