作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切って塩コショウする。にんじん、じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。しめじは手でさく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鳥もも肉を両面焼く。じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじを加え、全体に油が回るまで炒める。
-
- 3
- 火を止め小麦粉を加える。粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水とコンソメキューブを加え、ふつふつするまで加熱する。
-
- 5
- 牛乳を加えて弱めの中火で、とろみがつくまでにる。
-
- 6
- 味を見て足りなければ塩コショウし、好みでパセリをふったら完成。
きっかけ
家族がクリームシチューが好きだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません