つくりおきに★サーモンのフライ風チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭切り身
- 3切れ
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●マジックソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●は混ぜ合わせておきます。
生鮭は塩を振って10分ほど置いて、キッチンペーパーで水分をふき取ります。一口大に切って、アルミホイルを敷いた天板に並べます。
-
- 2
-
- 鮭にマヨネーズを塗って●をふりかけて上から軽く押さえてなじませます。
-
- 3
-
- オーブントースターで8〜10分焼いて、火が通れば出来上がりです。
保存容器に入れて冷蔵庫で3日以内に食べ切ります。
きっかけ
お魚を使った簡単つくりおきメニューが作りたくて。
以前はフライパンで焼いていましたが、オーブントースターのほうが油も使わないのでヘルシーです。