れんこんと白滝のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
ごはんのおともに⑅◡̈*
冷蔵庫で5日保存可能なので作り置きにも。

材料(4人分)

れんこん
中1こ
にんじん
1/2本
白滝
1袋
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*水
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんをいちょう切りにする。白滝はアク抜きをして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    2に*を加えて炒め、煮汁を煮詰めたら完成。

きっかけ

副菜のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらしらたきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする