材料(4人分)
- ヒレカツ
- 12個
- ご飯
- 360g
- 味海苔
- 12枚
- 大根おろし
- スプーン4杯
- 切れてるチーズ
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- ご飯を30gづつに分け12個の俵型に成形する。ラップを使うと簡単です。
-
- 2
- ヒレカツが乗りやすいようにご飯の高さを調整し8個ヒレカツを乗せる。残りの4つはチーズを乗せてヒレカツを乗せる。それぞれ軽く押さえて形を整える。
-
- 3
- 出来たヒレカツ握りに海苔を巻きつけ皿に3種類づつ乗せ、大根おろしに醤油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません