材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 市販の焼肉のタレ
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- ぶりに塩を振って10分ほどおき、出た水分をキッチンペーパーでふき、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにごま油を熱し、ぶりを入れて両面を焼きます。
-
- 2
- ぶりに火が通ったら、焼肉のタレを入れてからめます。火を止めてお皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
ぶりを照り焼きや塩焼き以外にも美味しく食べられる味付けを考えていたときに、焼肉のタレが余っていたので使ってみました。焼肉のタレは甘口タイプが合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません