アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで簡単!ぶりのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
冷蔵庫に入っていた、中途半端に余った市販の焼肉のタレでお魚料理に使ってみたら、意外にも美味しくできました。

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
少々
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
市販の焼肉のタレ
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振って10分ほどおき、出た水分をキッチンペーパーでふき、小麦粉を薄くまぶします。
    フライパンにごま油を熱し、ぶりを入れて両面を焼きます。
  2. 2
    ぶりに火が通ったら、焼肉のタレを入れてからめます。火を止めてお皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

ぶりを照り焼きや塩焼き以外にも美味しく食べられる味付けを考えていたときに、焼肉のタレが余っていたので使ってみました。焼肉のタレは甘口タイプが合います。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする