かぼちゃとホワイトチョコのデザート レシピ・作り方

かぼちゃとホワイトチョコのデザート
  • 約1時間
土方さん
土方さん
ハロウィンのお菓子の練習です。まだ未完成なのでまた時間のある時にきちんと仕上げます。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 70g
  • ホワイトチョコレート 100g
  • バニラビーンズ 2〜3cm

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ホワイトチョコレートを器に割り入れる。
  2. 2 バニラビーンズの鞘に包丁で切れ目を入れて中のタネを取り出しチョコの入った器に入れる。湯煎につけてチョコを溶かす。
  3. 3 かぼちゃを一口大程度の大きさに切りゆでる。
  4. 4 茹で上がったら皮を取り裏ごしし、チョコの器に入れる。
  5. 5 よく混ぜ合わせ好きな容器に入れて固める。

きっかけ

ハロウィンのお菓子の練習に作りました。

おいしくなるコツ

時間がなくてとりあえず製氷器に入れました。柔らかくて抜けないので可愛い容器にそのまま入れるか、冷やしてから形を作るかした方が良いです。

  • レシピID:1630007956
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る