ブロッコリーと切り干し大根の醤油バター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 戻した切り干し大根
- 70g
- ブロッコリー
- 1/3株
- 醤油
- 大匙1強
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを出来るだけ小さく小房に分けて鍋で茹でる。
-
- 2
-
- 茹でたら皿に移しフライパンに戻した切り干し大根とバターを入れ4.5分炒める。
-
- 3
-
- 再びブロッコリーを戻し入れ醤油を入れて炒めて味を全体に絡める。
おいしくなるコツ
切り干し大根が炒めにくい場合は少量(30ml程度)の水を加えると炒めるのが楽になります。
きっかけ
切り干し大根とバターが合うので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません