アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと切り干し大根の醤油バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
バターに会う切り干し大根とブロッコリーで作りました。

材料(4人分)

戻した切り干し大根
70g
ブロッコリー
1/3株
醤油
大匙1強
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを出来るだけ小さく小房に分けて鍋で茹でる。
  2. 2
    茹でたら皿に移しフライパンに戻した切り干し大根とバターを入れ4.5分炒める。
  3. 3
    再びブロッコリーを戻し入れ醤油を入れて炒めて味を全体に絡める。

おいしくなるコツ

切り干し大根が炒めにくい場合は少量(30ml程度)の水を加えると炒めるのが楽になります。

きっかけ

切り干し大根とバターが合うので作りました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする