朝食ワッフル レシピ・作り方

朝食ワッフル
  • 約15分
土方さん
土方さん
ちょっと甘めの朝食です。紫玉ねぎの辛さが甘さを引き締めてくれます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 4個
  • バター 大匙1
  • スライスチーズ(好みで) 2枚
  • 一つまみ
  • 胡椒 少々
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • 冷凍ワッフル 8枚

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、きゅうりは洗って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱しキャベツを入れて軽く火を通し端に避けておき
  3. 3 卵を割り入れ塩、胡椒をし炒める。(卵だけを)
  4. 4 チーズを入れ全体に混ぜながら炒めて火を通し、
  5. 5 チーズが溶けたら火を止める。
  6. 6 ワッフルを軽くトーストし、皿に一枚載せて炒めた卵をのせもう一枚のワッフルを重ねる。皿の空いた所に玉ねぎときゅうりをのせて仕上げる。

きっかけ

パンの代わりにワッフルで作りました。

  • レシピID:1630007864
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル玉ねぎきゅうり炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る