煮りんごの寒天ゼリー レシピ・作り方

煮りんごの寒天ゼリー
  • 約30分
土方さん
土方さん
小鍋で簡単。早く固まります。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • シナモン 少々
  • 砂糖 大匙4
  • 寒天パウダー 2g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 りんごを洗い皮付きのままスライスし芯を取る。
  2. 2 鍋に水1カップを入れ、りんご、砂糖大匙2、シナモンを入れ1水気が無くなりそうになるまで煮て、器に移す。
  3. 3 鍋に水1カップを入れ、砂糖大匙2、寒天パウダーを入れて火にかけて寒天を完全に溶かし、
  4. 4 煮りんごの入った器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

寒天の残りとりんごで作りました。

  • レシピID:1630007800
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天りんごフルーツゼリーゼリー
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る