煮りんごの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- シナモン 少々
- 砂糖 大匙4
- 寒天パウダー 2g
- 水 2カップ
作り方
- 1 りんごを洗い皮付きのままスライスし芯を取る。
- 2 鍋に水1カップを入れ、りんご、砂糖大匙2、シナモンを入れ1水気が無くなりそうになるまで煮て、器に移す。
- 3 鍋に水1カップを入れ、砂糖大匙2、寒天パウダーを入れて火にかけて寒天を完全に溶かし、
- 4 煮りんごの入った器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません