現在地

米粉と大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉と大豆粉のパンケーキ

米粉の美味しいクレープです。

作り方

  • 1

    卵を器に割り入れて混ぜ、砂糖を入れて更にまぜる。

  • 2

    米粉と大豆粉を入れ混ぜながら水を入れ硬さを調整する。(トロっとなる程度)

  • 3

    生地が出来たらフライパンにヘーゼルナッツオイルを入れ温め、生地をおたまですくって入れる。

  • 4

    焼けたらひっくり返し火を通す。

  • 5

    皿に移しバナナ、あわ立てた生クリーム、いちごジャムをのせクルッと巻く。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > バナナ
食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1630007781

公開日:2017.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉と大豆粉のパンケーキのページ上部へ