米粉の和風パスタ レシピ・作り方

米粉の和風パスタ
  • 約15分
土方さん
土方さん
サラダ仕立てでわさびが効いて美味しいです。夏にぴったり。

材料(4人分)

  • 米粉パスタ 2袋
  • わさびふりかけ 大匙2程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 1/2束
  • 分葱 2本
  • 豆腐(木綿) 1丁程度
  • ミディトマト 2個
  • 白だし 大匙2〜3
  • 醤油 小匙4
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩1つまみを入れ米粉のパスタを茹でる。
  2. 2 茹で上がったら冷水に取り冷やす。
  3. 3 玉ねぎは薄く切り分葱は小さめに、水菜は食べやすい長さにしトマトはくし切りにする。
  4. 4 冷やしたパスタを皿に移し、わさびふりかけをかける。
  5. 5 玉ねぎをのせてトマトを飾り
  6. 6 その上に水菜と分葱を散らして豆腐をのせる。
  7. 7 仕上げに白だしと醤油で味をつける。

きっかけ

米粉パスタを買ってきたので作りました。

  • レシピID:1630007778
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る