しっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![しっとりベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9ca5c97cac5a1f33687d2765d8ff68e32b43d1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1コ人分)
作り方
-
1
型にバターを塗る。(クッキングシートでも)
-
2
クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を3回に分けて入れよく混ぜ合わせる。
-
3
卵を入れてよく混ぜ、はちみつ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
-
4
重曹と米粉を入れてよく混ぜ合わせ、
-
5
型に流し入れて150〜160度で45分程度焼く。
-
6
型から外し切って皿に盛り付ける。
きっかけ
クリームチーズが冷蔵庫たくさん残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
米粉なので沢山混ぜ合わせても大丈夫です。
- レシピID:1630007769
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません