しっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

しっとりベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
しっとりで重めのケーキです。美味しすぎて食べ過ぎ注意です。

材料(1コ人分)

作り方

  1. 1 型にバターを塗る。(クッキングシートでも)
  2. 2 クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を3回に分けて入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を入れてよく混ぜ、はちみつ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 重曹と米粉を入れてよく混ぜ合わせ、
  5. 5 型に流し入れて150〜160度で45分程度焼く。
  6. 6 型から外し切って皿に盛り付ける。

きっかけ

クリームチーズが冷蔵庫たくさん残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

米粉なので沢山混ぜ合わせても大丈夫です。

  • レシピID:1630007769
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る