人参と玉ねぎの炒り卵 レシピ・作り方

人参と玉ねぎの炒り卵
  • 約10分
土方さん
土方さん
出来たては臭みが有りますが時間が経てばなくなります。凄く美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 一旦皿に移し、油を少量足して卵を炒める。
  4. 4 再び炒めた野菜をフライパンに戻し、ナンプラーとマヨネーズで味付けをし炒め合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れて炒め、味を馴染ませるようにすると美味しくなると思います。

  • レシピID:1630007656
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る