人参と玉ねぎの炒り卵 レシピ・作り方
![人参と玉ねぎの炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62556c2debdf2438dc31969734d41118662d14bd.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、人参は千切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し玉ねぎと人参を炒める。
-
3
一旦皿に移し、油を少量足して卵を炒める。
-
4
再び炒めた野菜をフライパンに戻し、ナンプラーとマヨネーズで味付けをし炒め合わせる。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れて炒め、味を馴染ませるようにすると美味しくなると思います。
- レシピID:1630007656
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません