アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとビーフンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
薄味なので出来上がりにごま油と醤油を足した方がいいと思います。

材料(4人分)

ビーフン
1袋
油揚げ
1袋
玉ねぎ
1/2
しめじ又はエリンギ
1/2パック
レタス
1/4個
ナンプラー
大匙1程度
ブロッコリー
1/2株
醤油
大匙2〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフン袋通りに戻す。
  2. 2
    鍋に油揚げ、レタス、しめじ又はエリンギ、玉ねぎ、ブロッコリー、ナンプラー、醤油、を入れて800g位水を入れて煮立てる
  3. 3
    柔らかくなったら戻したビーフンを入れて煮込む。(煮込みすぎると水分を全部吸って切れやすくなりので注意)

おいしくなるコツ

ごま油と醤油を出来上がったら足した方が良いです。体調の悪い時にはそのままで。

きっかけ

お昼ご飯にラーメンの代わりに作りました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする