鯵の唐揚げカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
作るは大変ですが凄く美味しいです。(骨に注意!)

材料(4人分)

鯵(下処理済み)
4匹
小匙1位
胡椒
3〜5振り
カレー顆粒
大匙2〜3(多めにかけると良い)
ガラムマサラ
大匙1程度
片栗粉
20g位
揚げ油
鍋に1cmくらい溜まる量

作り方

  1. 1
    鯵は開いて骨を外し皮を剥ぎ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鯵の入った器に塩、胡椒、カレー顆粒、ガラムマサラを入れてしばらく味を馴染ませる。(鯵から水分が出るまで)
  3. 3
    鍋に油を熱し鯵に片栗粉をまぶして馴染ませ、カラッと揚げる。

きっかけ

カレー好きの子どもの為に作りました。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
あじその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする