アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ビーフンを戻して炒めるだけなので簡単です。

材料(4人分)

ビーフン
1袋
しめじ
1/2袋
人参
1/2本
ネギ
1/4束
青梗菜
1/2
レタス
4枚
うずらの卵
1パック
油揚げ
1/4袋(1〜2枚程度)
大匙2〜3
ナンプラー
大匙1
醤油
大匙2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンを袋に書いてある通りに戻す。しめじは手でほぐす。人参は短冊切りにし、ネギ、青梗菜、は食べやすい大きさに切る。うずらの卵は茹でて殻を剥く。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、切った野菜と油揚げを入れて炒める。
  3. 3
    戻したビーフンをも入れて火を通し、ナンプラーと醤油で味付けをする。(炒めにくい場合は水をたして)
  4. 4
    皿にレタスをちぎってのせ、炒めたビーフンと茹でたうずらの卵をのせる。(うずらの卵10個の場合2と1/2個)

きっかけ

夜遅くても簡単に作って食べられるので。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする