材料(4人分)
- ビーフン
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ネギ
- 1/4束
- 青梗菜
- 1/2
- レタス
- 4枚
- うずらの卵
- 1パック
- 油揚げ
- 1/4袋(1〜2枚程度)
- 油
- 大匙2〜3
- ナンプラー
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2〜3
作り方
-
- 1
- ビーフンを袋に書いてある通りに戻す。しめじは手でほぐす。人参は短冊切りにし、ネギ、青梗菜、は食べやすい大きさに切る。うずらの卵は茹でて殻を剥く。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、切った野菜と油揚げを入れて炒める。
-
- 3
- 戻したビーフンをも入れて火を通し、ナンプラーと醤油で味付けをする。(炒めにくい場合は水をたして)
-
- 4
- 皿にレタスをちぎってのせ、炒めたビーフンと茹でたうずらの卵をのせる。(うずらの卵10個の場合2と1/2個)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません