鶏モモとエリンギのソテー おろしポン酢和え レシピ・作り方

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momokota1222
こんがりソテーした鶏モモ肉とエリンギを、おろしポン酢でさっぱりいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(300gくらい)
エリンギ
1パック
大根
1/4本
大葉
4枚
ぽん酢
大さじ4〜
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて大根おろしにします。千切りにした大葉と混ぜて、食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます。
    鶏モモ肉は一口大に、エリンギは縦に薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて両面にこんがり焼き色がつくまで焼いて、塩こしょうを振ってお皿に取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイルを足して鶏モモ肉を入れて、両面にこんがり焼き色がついたら蓋をして、中まで火を通ります。蓋を取って塩こしょうをし、火を止めて取り出します。
  4. 4
    お皿にエリンギ、お肉の順に盛りつけ、大葉を混ぜた大根おろしを乗せて、食べる直前にぽん酢をかけていただきます。

きっかけ

鶏モモ肉のソテーの味付けを、初夏に合うさっぱり目にしたくて大根おろしを乗せました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/26 19:25
おろポン好きの娘が「おいし~♪」と喜んでくれました(^^)
ミロ34
こんばんは♪ 初レポありがとうございます。娘さんにも喜んでいただけて嬉しいです♡

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