ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
パパっと炒めるだけの野菜たっぷりのお惣菜です。ひき肉の量を増やせばメインおかずにも♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛豚合挽き肉(好みのひき肉でOK)
50g
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
ニンニク
1かけ
オイスターソース
大さじ1
中華スープの素(シャンタン使用)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに、ピーマンとにんじんは千切りにします。
    フライパンに中火でゴマ油を熱し、ニンニクを入れて香りがたったらひき肉を入れて炒めます。
  2. 2
    ひき肉の色紙変わったら、ピーマンとにんじん、中華スープの素を入れて、強めの中火で炒めます。全体に油が回ったらオイスターソースも入れて、全体になじんだら火を止めます。
  3. 3
    炒め時間は、ニンニクを入れてからオイスターソースで仕上げるまでで、4〜5分です。手早く炒めるために、調味料はあらかじめ計量してフライパンの近くにスタンバイしておくと安心です。

きっかけ

余った野菜とひき肉を、簡単な味付けでご飯に合うおかずにしました。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/16 01:01
ニンニクとオイスターソースだけで、ご飯がススム予感。予感的中、ピーマンが食べ易く、ご飯に乗せて頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん、お世話になってます♪美味しそうな写真♪ご飯に合いますよね〜。レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする