さつまいもと玉ねぎと人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方

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たまラン☆子
サクサクの野菜のかき揚げです☆

材料(2人分)

小麦粉
大さじ4
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
さつまいも 小
1 本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2 玉
乾燥エビ
小さじ1
米油
鍋の底から約1cm

作り方

  1. 1
    さつまいもと人参と玉ねぎは千切りにします。 ここに 小麦粉大さじ4を加えよく混ぜます。

    水とマヨネーズを入れ、て混ぜます。
  2. 2
    乾燥エビを入れて混ぜます。
  3. 3
    大きさは 一回でお箸で挟める量です。
    あんまり大きいとサクサクになりません。

    鍋に米油を注ぎ 170〜180度で 表面がカリカリになるまであげます。
  4. 4
    出来上がりです♥

おいしくなるコツ

水とマヨネーズは 小麦粉を入れて混ぜた後に必ず入れてください☆

きっかけ

野菜のかき揚げが食べたくなったのでお家で作ってみました☆

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

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