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ボリューム増しまし☆酢豚炒め レシピ・作り方

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たまラン☆子
高野豆腐でボリューム増しましです☆
こってり甘辛タレでごはんが進みますよ~(*´ω`*)

材料(4人分)

高野豆腐
1個
豚肩ロース
1枚
塩コショウ(下味用)
4ふり
まいたけ
1/2株
キャベツ
2枚
片栗粉
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆お酢
小さじ1
☆しょうが(チューブ)
1センチ
☆塩コショウ
4ふり
米油(キャノーラ等OK)
フライパンの底から約1センチ
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどして、約8ミリ~1センチぐらいの厚さのポテトフライのような形に切ります。豚肩ロースも同じように切ります。

    キャベツは一口大、まいたけは横にして真ん中で切ります。
  2. 2
    高野豆腐の水をしっかりしぼり塩コショウ(下味用の半分の量)をして片栗粉大さじ1(半分の量)をまぶします。

    フライパンに油をひき170~180度で表面がカリカリになるまで揚げます。
  3. 3
    高野豆腐をお皿に取りだします。
    次に豚肉に塩コショウ(下味用の半分の量)をして片栗粉大さじ1(半分の量)をまぶし、高野豆腐と同じように揚げます。
  4. 4
    豚肉の表面がカリッとあがったらお皿に取りだし、フライパンの油も別の耐熱皿にうつします。

    高野豆腐、豚肉、まいたけを炒め、まいたけがしんなりしたらキャベツを加えます。
  5. 5
    キャベツを入れたらさっと混ぜて火を止め、☆の調味料を上から順番に入れます。

    食材全体に絡めるように混ぜましょう。
    火をつけて水気がなくなるまで炒めたら、出来上がりでーす♥

きっかけ

高野豆腐でかさましメニューを考えてみました!

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐酢豚

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

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