豚肉とお野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つか真
大根の美味しい季節ですが、使いきりに大変。
すりおろしていつもと違ったアレンジにして食卓にだしましたぁ!

材料(3人分)

白菜
1/4
水菜
白菜と同じ量
豚肉
100g
油揚げ
1枚
大根
1/4
200g
昆布 かつおだし
小さじ1杯ずつ
砂糖
大さじ1,5杯
料理酒
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    白菜、水菜をざく切り。お水、昆布だし、かつおだしを入れたお鍋に白菜、水菜の順に入れます。
    沸々温まってきたら、料理酒お砂糖をいれ、小切れの豚肉、刻んだ厚揚げの順に入れます。
  2. 2
    みりん、醤油で味付けします。
    最後に大根のすりおろしで蓋をするような感じで入れます。
    大根にも火が通ったら完成です。
    緑大根を使ったので、大根が緑色になってます。

きっかけ

ほくほくのだしの染みた大根も美味しいですが、また違う楽しみ方で作りました‼

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つか真 閲覧ありがとうございます(о´∀`о) 今は子育てのため現場を離れていますが、保育士として子どもの食事をたくさん見てきました! その経験なんかを活かせたらと色々レシピを作っています(*^ー^)ノ♪ が、、、基本手抜きが多いです(笑) ちょっとでも楽しながら楽しく育児が出来るようにしてますので、こんなんでいいの??と思われる方もいらっしゃるかもですねΣ(ノд<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする