材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- 水菜
- 白菜と同じ量
- 豚肉
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 1/4
- 水
- 200g
- 昆布 かつおだし
- 小さじ1杯ずつ
- 砂糖
- 大さじ1,5杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
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- 白菜、水菜をざく切り。お水、昆布だし、かつおだしを入れたお鍋に白菜、水菜の順に入れます。
沸々温まってきたら、料理酒お砂糖をいれ、小切れの豚肉、刻んだ厚揚げの順に入れます。
-
- 2
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- みりん、醤油で味付けします。
最後に大根のすりおろしで蓋をするような感じで入れます。
大根にも火が通ったら完成です。
緑大根を使ったので、大根が緑色になってます。
きっかけ
ほくほくのだしの染みた大根も美味しいですが、また違う楽しみ方で作りました‼
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すりおろしていつもと違ったアレンジにして食卓にだしましたぁ!