離乳食~納豆の卵とじ味噌うどん~ レシピ・作り方

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つか真
納豆を先に油で炒めて匂い弱めました。
節分のお豆がわりになるレシピのつもりです(*´ω`*)
最終的な味は、ナッツの香ばしい匂いがするおうどんでした!

材料(1人分)

うどん
30gほど
冷凍の納豆
少量
少量
卵用のだし汁
少量
だし汁
100ml
味噌
少量
砂糖
少量

作り方

  1. 1
    納豆少し刻んでから少量の油で炒めます。油があるほうが匂いが抑えられた気がします。匂いを気にしない方は油なしでも大丈夫です。粘つきが取れたら、OKです。
  2. 2
    だし汁で刻んだうどんと納豆とお砂糖を一緒に煮込んでいきます。
    うどんが柔らかくなってきたら、お味噌で味を調えます。
  3. 3
    最後にだし汁で研いだ卵でとじて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍した納豆だったので、刻みやすかったですよ。離乳食中期から納豆も食べられますよぉ‼

きっかけ

節分を意識したレシピです☆

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)節分煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つか真 閲覧ありがとうございます(о´∀`о) 今は子育てのため現場を離れていますが、保育士として子どもの食事をたくさん見てきました! その経験なんかを活かせたらと色々レシピを作っています(*^ー^)ノ♪ が、、、基本手抜きが多いです(笑) ちょっとでも楽しながら楽しく育児が出来るようにしてますので、こんなんでいいの??と思われる方もいらっしゃるかもですねΣ(ノд<)

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