材料(1人分)
- うどん
- 30gほど
- 冷凍の納豆
- 少量
- 卵
- 少量
- 卵用のだし汁
- 少量
- だし汁
- 100ml
- 味噌
- 少量
- 砂糖
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 納豆少し刻んでから少量の油で炒めます。油があるほうが匂いが抑えられた気がします。匂いを気にしない方は油なしでも大丈夫です。粘つきが取れたら、OKです。
-
- 2
-
- だし汁で刻んだうどんと納豆とお砂糖を一緒に煮込んでいきます。
うどんが柔らかくなってきたら、お味噌で味を調えます。
-
- 3
-
- 最後にだし汁で研いだ卵でとじて完成です。
おいしくなるコツ
冷凍した納豆だったので、刻みやすかったですよ。離乳食中期から納豆も食べられますよぉ‼
きっかけ
節分を意識したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節分のお豆がわりになるレシピのつもりです(*´ω`*)
最終的な味は、ナッツの香ばしい匂いがするおうどんでした!