春菊とタマネギのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuji-recipe
春菊とタマネギのチジミです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1/2個
タマネギ
1/4個
薄力粉
60g
片栗粉
20g
鶏がらスープの素
小さじ1
2つまみぐらい(多分3gぐらい)
100cc
ごま油
大さじ1/小さじ1
ポン酢(たれ用)
大さじ1
ごま油(たれ用)
小さじ1
いりごま(たれ用)
小さじ1/2ぐらい(一振りか二振り)

作り方

  1. 1
    春菊を一口サイズぐらいに切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素、塩、水をボール入れ、全てが混ざるまでよく混ぜる。

    混ぜ終わったら春菊とタマネギを入れ絡めるように混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油(大さじ1)を引き、2をフライパンに入れ焼く、生地に焼き目がつくまで両面を焼く。
  4. 4
    最後にごま油(小さじ1)フライパンの淵にそって回しかけて焼く。

    そうするとよりパリッとします!
  5. 5
    ポン酢、ごま油、いりごまを混ぜ合わせて添えたら完成。

    ※タレは生地にかけても問題ないです。

おいしくなるコツ

海鮮とか餅とか入れても美味しかもと感じます。

きっかけ

チヂミが食べたいと言われたから

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
チヂミ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜玉ねぎ
関連キーワード
チヂミ 春菊 タマネギ 薄力粉
料理名
春菊とタマネギのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

fuji-recipe 簡単料理から自分が気になって作った料理をアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする