春菊とタマネギのチヂミ レシピ・作り方

春菊とタマネギのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
fuji-recipe
fuji-recipe
春菊とタマネギのチジミです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を一口サイズぐらいに切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2 薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素、塩、水をボール入れ、全てが混ざるまでよく混ぜる。

    混ぜ終わったら春菊とタマネギを入れ絡めるように混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油(大さじ1)を引き、2をフライパンに入れ焼く、生地に焼き目がつくまで両面を焼く。
  4. 4 最後にごま油(小さじ1)フライパンの淵にそって回しかけて焼く。

    そうするとよりパリッとします!
  5. 5 ポン酢、ごま油、いりごまを混ぜ合わせて添えたら完成。

    ※タレは生地にかけても問題ないです。

きっかけ

チヂミが食べたいと言われたから

おいしくなるコツ

海鮮とか餅とか入れても美味しかもと感じます。

  • レシピID:1630007134
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜玉ねぎ
関連キーワード
チヂミ 春菊 タマネギ 薄力粉
料理名
春菊とタマネギのチヂミ
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る