春菊とタマネギのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を一口サイズぐらいに切り、タマネギは薄切りにする。
-
2
薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素、塩、水をボール入れ、全てが混ざるまでよく混ぜる。
混ぜ終わったら春菊とタマネギを入れ絡めるように混ぜる。 - 3 フライパンにごま油(大さじ1)を引き、2をフライパンに入れ焼く、生地に焼き目がつくまで両面を焼く。
-
4
最後にごま油(小さじ1)フライパンの淵にそって回しかけて焼く。
そうするとよりパリッとします! -
5
ポン酢、ごま油、いりごまを混ぜ合わせて添えたら完成。
※タレは生地にかけても問題ないです。
関連情報
- 料理名
- 春菊とタマネギのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません