材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ベーコンブロック
- 15cmくらい
- 牛乳
- 300ml
- 塩/ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 白菜茹でる分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
白菜を1枚ずつ剥がしさっと茹で、水切りする。
ベーコンは一口大に切っておく。
-
- 2
- 白菜の粗熱が取れたらベーコンを巻いていき、鍋に並べる。
牛乳を注ぎ、塩を加えて10分弱めの中火で煮込む。
-
- 3
- 煮えたら取り出し、盛り付けてブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
使うベーコンによっては塩味があるので調整して下さいね☺
きっかけ
タネ作りが面倒な時は白菜とベーコンで(´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません