材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 6個〜
- 豚肉薄切り
- 100g〜
- 醤油/みりん/酒
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は前もって水切りしておく。
深めの丸皿に調味料を全て加えて混ぜておく。
-
- 2
- しいたけは軸を取り、豚肉も食べやすい大きさにカットしておく。
丸皿の中に豆腐、しいたけ、豚肉を入れて500W3分加熱。
-
- 3
- 豚肉の色味を見ながらひっくり返し、更に2分加熱。
火が通ったら別の更に取り分け、上からまた調味料をかけて完成(´ω`)
おいしくなるコツ
砂糖を入れて甘みを足しても◎
きっかけ
時には楽な夕飯を作りたくて笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません