離乳食 さつまいもペースト コーン風味 レシピ・作り方

離乳食  さつまいもペースト  コーン風味
  • 約15分
つんkan
つんkan
簡単離乳食!
我が子の大好物です。
さつまいもを他の料理にも使う場合は1本丸ごと蒸した方が美味しくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き1㎝幅ぐらいに切り、水(分量外)に5分程晒します。同時にお湯を沸かしておきます。
    お湯が沸いたらさつまいもを5分程茹でます。
  2. 2 茹でたさつまいものお湯を切り、器に入れて綿棒やフォーク等で潰します。
  3. 3 水10ccを沸騰させておきます。
    2にベビー用粉末コーンスープの素と、沸騰させたお湯を入れよく混ぜペースト状になったら完成です。

きっかけ

スリム体型の我が子にたくさん食べて欲しくて考えました。

  • レシピID:1630006967
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも
つんkan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る