離乳食 さつまいもペースト コーン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(Mサイズ) 1/4本
- ベビー用粉末コーンスープの素 3g
- 水 10cc
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き1㎝幅ぐらいに切り、水(分量外)に5分程晒します。同時にお湯を沸かしておきます。
お湯が沸いたらさつまいもを5分程茹でます。 - 2 茹でたさつまいものお湯を切り、器に入れて綿棒やフォーク等で潰します。
-
3
水10ccを沸騰させておきます。
2にベビー用粉末コーンスープの素と、沸騰させたお湯を入れよく混ぜペースト状になったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が子の大好物です。
さつまいもを他の料理にも使う場合は1本丸ごと蒸した方が美味しくできます。