作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に細切りにします。縦に切るとピーマンの苦味が感じにくくなります。☆の調味料はよく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉とニンニクチューブを入れて肉の色が変わるまで炒めたら、ピーマンと☆の合わせ調味料を入れて火を少し強めて、水分が飛ぶまで炒め合わせます。
-
- 3
-
- ピーマンが2個しかなかったので、にんじんを入れて作ってみたら、いろどりが良くなりました。
きっかけ
ピーマンだけよりも、ひき肉も一緒に炒めたほうがボリュームも出て子供も食べやすくなると思い、ご飯に合う味付けにしました。
4歳の息子がご飯にのせてモリモリ食べます♪