材料(2〜3人分)
- 白米
- 2合
- 水
- 2合分
- 醤油/みりん
- 大さじ2
- しめじ
- 50g〜
- 鮭フレーク
- 大さじ5
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- お米はよく研ぎ、洗っておきます。
釜にお米と醤油、みりんを加えてから水を加えます。
-
- 2
- よく全体を混ぜたら、しめじと鮭フレークを乗せてスイッチON☆
炊き上がったら下から掘り起こすようにして混ぜ、具を馴染ませます。
-
- 3
- 茶碗に盛りつけたらお好みで刻み海苔を乗せて召し上がれ〜♪
おいしくなるコツ
調味料入れてから水を加えて、水分量を調節してくださいね☺︎
きっかけ
しめじと鮭フレークが余っていたので(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やっぱり炊き込みご飯食べたくなりますね♪