さっぱりミョウガとしらすのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ミョウガ
- 3個
- 白ネギ
- 3分の1本
- しらす
- 大さじ大盛り2杯
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 2分の1本
- チューブのニンニク
- 2~3センチ
- 醤油
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
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- 1
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- パスタを茹でるお湯を沸かしている間にネギとミョウガを細切りにします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをいれて、弱火で香りがたつまで熱します。火が強いと焦げちゃうので注意です。
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- 3
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- たっぷりのお湯に塩を適量(分量外)をいれて、パスタを時間通り茹でます。
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- 4
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- ネギとミョウガをサッと炒めます
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- 5
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- しらすと醤油も加えて炒めます。
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- 6
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- 茹で上がったパスタもいれて、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ミョウガをたくさんいただいたので、いっぱい消費するために作りました。
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