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さっぱりミョウガとしらすのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

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ototohasakana
ミョウガの爽やかな風味が効いたさっぱりとしたパスタです

材料(2人分)

パスタ
2束
ミョウガ
3個
白ネギ
3分の1本
しらす
大さじ大盛り2杯
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
2分の1本
チューブのニンニク
2~3センチ
醤油
小さじ1杯
塩コショウ
お好みで
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かしている間にネギとミョウガを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをいれて、弱火で香りがたつまで熱します。火が強いと焦げちゃうので注意です。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩を適量(分量外)をいれて、パスタを時間通り茹でます。
  4. 4
    ネギとミョウガをサッと炒めます
  5. 5
    しらすと醤油も加えて炒めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタもいれて、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ミョウガをたくさんいただいたので、いっぱい消費するために作りました。

公開日:2016/09/21

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カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすみょうが

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