材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- パプリカ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- ☆味噌
- 小さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを短冊切りにして耐熱容器に入れ大さじ1の水とともにレンジで3分加熱。
その間もやしを水洗い、キャベツを一口大に切る。パプリカを細切りに。
-
- 2
- にんじんが温まったら水切りしておく。
同じ耐熱容器にパプリカを入れ大さじ1の水とともにレンジで2分加熱。
その間豚肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
-
- 3
- 温まったパプリカを水切りして、フライパンへ。
残りの材料を全て入れて炒める。
(パプリカ→にんじん→もやし→キャベツの順で炒めるとうまくいきます♪)
-
- 4
- 材料を全て入れたら蓋をして弱火で5分蒸す。
(野菜のカサを減らし炒めやすくします)
経過したら☆を入れ絡ませ炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほんの少しの味噌を入れてコクUPします☺︎
きっかけ
我が家の肉野菜炒め定番です☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません