とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしはさっと洗って水切りし、豚肉は1〜2cm幅に切る。
☆を練りながらよく混ぜておく。 -
2
フライパンに豚肉、もやしの順で火にかける。
(豚肉の脂で炒めていきます)
溶き卵を用意しておいて下さい。 - 3 塩胡椒をしてもやしがしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えて手早くかき混ぜ、生地をまとめたら火を止めます。
-
4
別のフライパンで油を熱し、溶き卵を焼きます。
空気を加えるように菜箸で穴が空かないように混ぜながら、卵液に火を通します。
8割火が通ったら(3)の具材を卵半分の面積に乗せます。 - 5 フライ返しで生地の上にもう半分の卵を折り込みサンドします。さらにそのままフライパンをひっくり返してお皿に乗せたら出来上がりです。
- 6 トッピングにソース、マヨネーズ、万能ねぎをふりかけてどうぞ♪
きっかけ
家族からのリクエストでした☺︎
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れて生地をまとめるともやしがバラバラにならなくて包みやすいです☺︎ ソースにからしを入れるのもおすすめですよ♡
- レシピID:1630006890
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- とん平焼き
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ゆらりんご082019/09/07 16:42簡単で美味しかったです✨
思ったよりうまくいきました!
ちょっとはみ出てますけど(*^◯^*)笑