材料(2人分)
- ちくわ
- 8本
- 小口ねぎ
- 散らす分
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 柚子胡椒
- チューブ3cm〜
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- ちくわを半分に切る。
鯖缶の水気を切ってボウルに空ける。
マヨネーズと柚子胡椒チューブを加え、鯖の身をほぐしながらよく混ぜる。
-
- 2
- ちくわの真ん中の穴を埋めるように鯖マヨの生地を詰めていく。
全て詰めたらお皿に乗せラップをし、レンジで2分加熱。
-
- 3
- 温まったらねぎと白ごまを散らして召し上がれ〜(*^^*)
おいしくなるコツ
面倒でなければ詰める前にちくわを軽くフライパンで焼いておくとさらに美味しくなります☺︎
きっかけ
節約の一環メニューです☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点ちくわボート!